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Fondant chocolat courgette

Fondant chocolat courgette©A_Lein, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir3 oeufs1 ou 2 courgettes (300g)30g de farine1 c à s de vanille liquide1 c à s de cacao non sucré60g de purée d'amande1 pincée de sel

recette

Épluchez la ou les courgettes en retirant les extrémités et la peau. Vous devez obtenir 200g de chair. Râpez la courgette et réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, lissez-le bien.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la purée d'amande et ajoutez le chocolat fondu puis la farine et la vanille liquide. Vous devez obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Incorporez 1/4 des blancs en neige pour détendre la pâte puis la courgette râpée.
Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.
Graissez un moule à gratin et versez la préparation. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.


Conseil :


Évitez de trop cuire ce gâteau si vous souhaitez qu'il soit fondant. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit être à peine propre et sèche.

Apolline Arnoud
 
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