Fondue gourmande aux 3 chocolats

Fondue gourmande aux 3 chocolats©Berna Safoglu, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir160g de chocolat praliné140g de chocolat blanc50 cl de crème fraîche15 cl de lait1 c à c d'extrait de vanille 6 bananes pas trop mûresDivers sucres de décoration

recette

Cassez le chocolat noir, praliné et blanc dans une casserole. Versez le lait, l'extrait de vanille et placez sur feu doux. Faites fondre en remuant régulièrement.
Quand le mélange est presque prêt, ajoutez la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Versez le chocolat dans un poêlon ou dans une fontaine à chocolat pour une ambiance plus festive.
Retirez la peau des bananes et coupez-les en tronçons. Répartissez les différents sucres de décoration dans de petits bols. Vous n'avez plus qu'à piquer des morceaux de banane dans le chocolat et dans les billes ou vermicelles de sucre.


Conseil :


Pour un goûter parfait, proposez différents fruits (dans ce cas préparez seulement 3 bananes): raisins, fraises, pommes, ananas, kiwi, etc. Mettez également à disposition de vos convives des cubes de brioche de quatre-quarts, des mini-croissants et mini-madeleines .

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU