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Fondue végétarienne

Fondue végétarienne©Stockcréations, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 l d'eau4 cubes de bouillon de légumes2 gousses d'ail1 oignon1 bouquet garni3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)1 tête de brocoli1 petit chou fleur400g de champignons de Paris rosés1 bulbe de fenouil1 chou chinois200g de tofu aux herbes1 carotte1/2 botte de coriandre fraîcheSelPoivre

recette

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-les en lanières.
Lavez, épluchez et émincez grossièrement le bulbe de fenouil. Faites de même pour le chou chinois.
Lavez la tête de brocoli et le chou-fleur. Détaillez-les en petits bouquets.
Faites blanchir chaque légume séparément dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les et réservez.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, émincez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en rondelles. Émiettez les cubes de bouillon dans la cocotte et ajoutez les rondelles de carotte, le tofu coupé en dés, le bouquet garni. Mélangez. Versez l'eau, portez à ébullition puis baissez le feu. laissez mijoter 20 minutes.
Lavez rapidement les champignons, coupez-les queues et préparez-les en quartiers. Arrosez-les d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Lavez la coriandre fraîche et ciselez-la.
Versez le bouillon dans un caquelon posé sur le réchaud, ajoutez la coriandre et dégustez. Accompagnez les légumes de riz blanc et d'un assortiment de sauces aux herbes.


Conseil :


Si vous n'avez pas de coriandre ou que vous n'en appréciez pas le goût, remplacez-la par du persil frais.

Apolline Arnoud

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