Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Fricassée de poulet sauce aigre-douce

Fricassée de poulet sauce aigre-douce©Fotolia

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet1 poivron rouge3 gousses d'ail50 g de noix de cajoux1 boîte d'ananas au sirop (gardez le jus)10 cl d'eau3 c. à s. de vinaigre de riz 2 c. à s. de sucre roux1 c. à s. de concentré de tomate½ cm de gingembre frais1 c. à s. rase de fécule de maïs (type Maïzena)2 c. à c. de sauce nuoc-mâm1 c. à c. de purée de piment1 c. à s. d'huile de tournesol ou d'arachideCoriandre fraîche

recette

Coupez les blancs de poulet en cubes moyens.
Épluchez, égrainez et coupez le poivron en morceaux pas trop grands.
Épluchez l'ail et le gingembre. Râpez-les.
Égouttez l'ananas (mais conservez le jus). Coupez-le en morceaux pas trop gros.
Diluez la fécule de maïs (Maïzena) avec l'eau puis ajoutez le vinaigre de riz, le sucre, le concentré de tomate, la sauce nuoc-mâm, la purée de piment et 5 cuillères à soupe de sirop d'ananas. Réservez.
Dans une poêle ou un wok avec la cuillère d'huile, faites revenir sans aller à coloration l'ail et le gingembre une minute puis ajoutez les cubes de poulet et laissez-les dorer deux minutes. Ajoutez les morceaux de poivron et d'ananas, remuez et laissez cuire une minute.
Versez la sauce et mélangez. Laissez mijoter doucement encore trois minutes. Servez parsemé de coriandre fraîche et accompagné d'un bol de riz blanc.


Conseil :


Si la sauce épaissit trop, ajoutez un peu de sirop d'ananas ou de l'eau. Vous pouvez remplacer le poulet par des filets de dinde ou même un poisson blanc un peu ferme, comme le cabillaud par exemple.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU