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Fudge aux fruits secs

Fudge aux fruits secs©Okkijan2010, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8/10
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

300g de chocolat noir1 boîte de lait concentré non sucré1 c à c de vanille liquide2 c à s de pistaches non salées pelées2 galettes de riz soufflé2 c à s de noix de pécan2 c à s de noix du brésil25g de cornflakes sans sucre2 c à s de cacao non sucré

recette

Faites torréfier les pistaches, les noix de pécan et les noix du Brésil quelques minutes dans une poêle sèche. Versez-les dans un mixeur avec les galettes de riz et concassez le tout grossièrement, vous ne devez pas les réduire en poudre, il doit rester des morceaux.
Faites chauffer le lait concentré sur feu doux avec le chocolat coupé en morceaux et la cuillère de vanille liquide. Quand le chocolat est fondu, lissez bien le tout.
Ajoutez les cornflakes et mélangez.
Garnissez une plaque à pâtisserie avec rebords d'un film alimentaire et versez la préparation. Répartissez bien la masse. Placez le tout au réfrigérateur. Quand le fudge commence à prendre, saupoudrez de cacao non sucré en le tamisant à l'aide d'une passoire et replacez au frais jusqu'à prise totale.
Avant de servir, coupez le fudge en carrés.


Conseil :


Pour une sensation plus sucrée, ajoutez des raisins secs et des abricots secs coupés en morceaux dans la préparation.

Apolline Arnoud

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