Fusillis à l'espadon et olives noire

Fusillis à l'espadon et olives noire©Marco Mayer, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

300g de fusilli400g d'espadon 2 gousses d'ail4 c à s d'olives noiresSelPoivre1 oignonPersil fraisHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez-les très finement. Coupez l'espadon en cubes.
Faites cuire les fusillis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Elles doivent être al dente. Egouttez-les.
Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les olives noires et l'espadon.
Ajoutez les pâtes dans la poêle, mélangez. Salez, poivrez et servez aussitôt parsemé de brin de persil frais.


Conseil :


Les fusillis à l'espadon pourront également être servies en salade l'été. Dans ce cas assaisonnez-les avec une vinaigrette faite à l'huile d'olive avec un léger filet de vinaigre balsamique et ajoutez des câpres.

Apolline Arnoud

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