Galettes de chou-fleur

Galettes de chou-fleur©Elena Hramowa, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 petit chou-fleur1 oignon2 oeufs50g de fromage râpéChapelureHuile de tournesolBeurreSelPoivre blanc

recette

Coupez le chou-fleur en 4 et prélevez des bouquets. Gardez le coeur pour une autre utilisation, une soupe par exemple. Lavez les bouquets de chou-fleur et égouttez-les.
Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur 8 à 10 minutes. Cette cuisson évitera qu'ils soient gorgés d'eau.
Épluchez l'oignon et hachez-le.
Écrasez le chou-fleur avec un presse-purée. Ajoutez l'oignon, les oeufs, environ 40g de chapelure, le fromage râpé. Salez modérément, poivrez et amalgamez le tout.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile et une noix de beurre.
Formez les galettes entre la paume des mains et faites-les cuire environ 5 minutes sur chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez bien chaud parsemé de persil frais.


Conseil :


Pour des galettes moins grasses, placez-les dans un plat à gratin huilé et faites cuire à four préchauffé pendant environ 15 minutes.

Apolline Arnoud

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