Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Gambas flambées et épicées

Gambas flambées et épicées©Shaiith, iStock

Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

18 gambas fraîches2 têtes d'ail1 piment rouge10 cl d'armagnac20g de beurreQuelques branches de persil platSel de guérandePoivre du moulin

recette

Rincez soigneusement les gambas. Réservez.
Coupez grossièrement le piment en rondelles ainsi que les têtes d'ail préalablement épluchées. Réservez.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il commence à crépiter, baissez le feu et ajoutez les gambas, l'ail et le piment. Laissez cuire environ 8 minutes.
Versez l'armagnac et faites flamber. Laissez revenir encore une ou deux minutes. Salez et poivrez.
Avant de servir déposez quelques têtes de persil plat frais.

Conseil :


Afin d'adoucir le goût du piment accompagnez ces gambas d'un riz blanc. Il est possible de réaliser un flambage au vin blanc pour les adeptes. Il vous faudra, en revanche, veillez à bien le faire chauffer avant.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU