Gâteau à la banane

Gâteau à la banane©Pavel Shishkin, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

3 bananes3 oeufs90g de beurre180g de sucre roux230g de farine20g de maïzena2 c à c de levure chimique

recette

Mélangez le sucre avec les oeufs. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre juste fondu. Mélangez.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Versez le tout en le tamisant dans la préparation oeufs et sucre. Mélangez.
Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
Incorporez la crème de banane à la préparation.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson à laide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.


Conseil :


Pour cette recette, utilisez des bananez bien mûres, voire trop mûres. Ce gâteau à la banane se conservera bien et sera toujours bon rassis. Dans ce cas, vous pouvez faire légèrement griller les tranches avant dégustation.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.