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Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40/45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

120g de farine180g de chocolat noir180g de compote de pommes sans sucre ajouté4 oeufs1 c à c de levure chimique1 c à c de vanille liquide1 pincée de sel

recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez le chocolat fondu et incorporez la compote de pommes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez la préparation au chocolat. Versez peu à peu la farine et la levure en prenant garde de ne pas former de grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant doucement la masse.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez et farinez un moule rond un peu haut. Tapotez le moule pour retirer l'excès de farine.
Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 minutes. Testez la cuisson au centre avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Attendez quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.


Conseil :


Faites fondre du chocolat noir et recouvrez le gâteau d'une fine couche, qui en refroidissant, apportera du croquant à ce gâteau très moelleux.

Apolline Arnoud

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