Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Gâteau au chocolat facile et rapide au micro-ondes

Gâteau au chocolat facile et rapide au micro-ondes©Fotolia

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 c à s de beurre 160g de chocolat noir ou au lait à croquer (une vingtaine de carrés en moyenne selon les tablettes)8 c à s de lait8 c à s de cacao amer12 c à s de sucre en poudre14 c à s de farine4 oeufs

recette

Faites fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat et le lait. Procédez étape par étape de 20 secondes environ selon votre four pour éviter la surcuisson.
Quand le mélange est fondu et homogène, ajoutez le cacao amer, le sucre, la farine et les oeufs. Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans des tasses ou mugs supportant le micro-ondes.
Déposez les tasses dans le micro-ondes et faites cuire de 1 minute 30 à 2 minutes à puissance maximum pour un micro-ondes de 900 ou 1000w (attention, on trouve sur le marché des micro-ondes plus puissants).
Dégustez après l'avoir légèrement laissé refroidir.


Conseil :


Si vous êtes tout seul, pas de souci divisez les quantités par 4 (sauf si vous êtes très gourmand...) et vous obtiendrez un gâteau portion ultra rapide pour calmer une petite faim !

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU