Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018
Pizza salade
News
02 juillet 2018
Tacos healthy
News
02 juillet 2018
Bahn mi healthy
News
02 juillet 2018

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt©ThinkStock

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs1 pot de yaourt nature2 pots de yaourt de sucre3 pots de yaourt de farine½ pot de yaourt d'huile1 paquet de levure chimique

recette

Préchauffez le four à 180°C.
Videz le yaourt dans un bol. Lavez le pot à yaourt et essuyez-le. Le pot à yaourt sert de verre doseur pour cette recette.
Dans un saladier, cassez les 3 oeufs entiers et ajoutez les 2 pots de sucre. Blanchissez le mélange au fouet.
Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez de nouveau et terminez en ajoutant le demi-pot d'huile d'olive. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte.
Enfournez à 180°C, pour 30 à 35 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir sèche ou sinon poursuivez-la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Conseil :


Vous pouvez ajouter à la préparation de votre gâteau des pépites de chocolat, des morceaux de pommes...

Camille Inglebert

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU