Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt©ThinkStock

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs1 pot de yaourt nature2 pots de yaourt de sucre3 pots de yaourt de farine½ pot de yaourt d'huile1 paquet de levure chimique

recette

Préchauffez le four à 180°C.
Videz le yaourt dans un bol. Lavez le pot à yaourt et essuyez-le. Le pot à yaourt sert de verre doseur pour cette recette.
Dans un saladier, cassez les 3 oeufs entiers et ajoutez les 2 pots de sucre. Blanchissez le mélange au fouet.
Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez de nouveau et terminez en ajoutant le demi-pot d'huile d'olive. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte.
Enfournez à 180°C, pour 30 à 35 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir sèche ou sinon poursuivez-la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Conseil :


Vous pouvez ajouter à la préparation de votre gâteau des pépites de chocolat, des morceaux de pommes...

Camille Inglebert

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU