Gâteau aux poires

Gâteau aux poires©PGStudija, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de farine4 poires125g de poudre d'amande3 oeufs25 cl de lait concentré non sucré1 c à c de vanille liquide125g de beurre1 pincée de sel

recette

Sortez le beurre une heure avant de démarrer la recette afin qu'il soit facile à travailler. Dans un saladier, déposez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte avec les mains. Quand vous obtenez une pâte homogène, boulez-la, couvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.
Étalez la pâte et formez un cercle un peu plus grand que le diamètre du moule. Garnissez le moule et piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la poudre d'amande et le lait concentré. Mélangez. Versez la cuillère de vanille liquide et mélangez à nouveau.
Pelez les poires, retirez les coeurs et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Versez la préparation aux oeufs sur le fond de pâte et déposez les lamelles de poires.
Enfournez pour 30 minutes environ, le dessus de la tarte doit être doré et le centre bien pris.


Conseil :


Pour une tarte alliant moelleux et croquant, faites torréfier des amandes effilées dans une poêle sèche et garnissez la surface de la tarte avant de servir.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Gâteau aux poires
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]