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Gâteau creusois

Gâteau creusois©Valerio Pardi, ThinkStock

Prépararation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

80g de poudre de noisettes180g de sucre110g de farine4 blancs d'oeufs90g de beurre1 sachet de sucre vanillé à la vanille bourbon1 pincée de sel

recette

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Incorporez petit à petit le sucre et le sucre vanillé, en soulevant délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser.
De la même façon, incorporez la farine tamisée.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Versez le beurre dans la pâte. Mélangez délicatement.
Ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir quelques instants avant de le démouler sur une grille.


Conseil :


Ce gâteau est idéal accompagné de thé ou de café. Vous pouvez l'accompagner d'une pâte à tartiner à la noisette.

Bérengère Bézier

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