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Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de farine4 oeufs8 cuillères à soupe de sucre120g de beurre fondu80cl de laitSel350g de mascarpone6 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat1 grenade pour la décoration

recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Creusez un puits dans la farine et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu. Commencez à mélanger tout en ajoutant le lait petit à petit.
Quand la pâte est lisse et homogène, placez-la au frais pour au moins une heure.
Faites chauffer une crêpière légèrement graissée avec de l'huile neutre adaptée à la cuisson (tournesol par exemple). Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que les bords de la crêpe commencent à se décoller, soulevez-la avec une spatule délicatement puis retournez-la.
Faites cuire toutes les crêpes que vous réservez sur une assiette couvertes d'un torchon propre et sans odeur de lessive.
Préparez la garniture. Déposez les cuillères de pâte à tartiner dans un saladier avec le mascarpone. Fouettez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une structure ferme.
Procédez au montage du gâteau. Pour cela posez une crêpe sur le plat de service et tartinez-la de crème au chocolat. Continuez ainsi jusqu'à l'épuisement des crêpes.
Finissez le montage du gâteau puis recouvrez-le avec le reste de la pâte à tartiner.
Décorez avec des graines de grenade ou des écorces d'orange confites.


Conseil :


Pour graisser facilement et sans excès, utiliser une pomme de terre coupée en deux (ou une pomme) dans laquelle vous piquez une fourchette. Plongez la tranche de la pomme de terre dans un récipient avec 1cm d'huile puis frottez le fond de la crêpière.

Bérengère Bézier

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