Gâteau de crêpes vanille, chocolat blanc et fraises

Gâteau de crêpes vanille, chocolat blanc et fraises©Keko64, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

Une dizaine de crêpes prêtes à l'emploi250g de mascarpone2 sachets de sucre vanillé à la vanille bourbon50 cl de crème fraîche épaisse entière à 35 %180g de chocolat blancFraises fraîches pour la décoration

recette

Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-ondes avec 1/3 de la crème. Lissez bien le tout. Laissez légèrement refroidir et ajoutez le reste de crème. Couvrez le récipient puis placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Après ce temps de repos, fouettez la préparation au chocolat blanc avec le mascarpone et le sucre vanillé.
Placez une crêpe sur un plat de service. Tartinez-la avec la préparation. Couvrez d'une crêpe, tartinez à nouveau et recommencez ainsi jusqu'à épuisement des crêpes.
Placez au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Au moment de servir, décorez avec des fraises fraîches et pour les plus gourmands, ajoutez un peu de crème chantilly.


Conseil :


Cette recette est idéale si vous avez un reste de crêpes ou que vous en avez préparé plus à cette intention. Si vous souhaitez ajouter du croquant, ajoutez un peu de pralin concassé dans la préparation au chocolat.

Apolline Arnoud
 
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