Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35/40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
220g de farine180g de semoule160g de sucre2 sachets de sucre vanillé160g de beurre20 cl de lait entier30 cl de jus d'orange1 c à c de levure chimique4 oeufs
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il ait une texture pommade facile à travailler.
Placez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Travaillez bien le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez 1 oeuf, mélangez soigneusement. Faites de même pour les oeufs restants.
Incorporez la farine et la levure à la préparation puis ajoutez le lait et le jus d'orange. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec des rebords un peu hauts avec du papier sulfurisé et versez la pâte. Répartissez-la bien.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir après cuisson avant de découper en carrés.