Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Gâteau de semoule à la vanille

Gâteau de semoule à la vanille©Julie208, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35/40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

220g de farine180g de semoule160g de sucre2 sachets de sucre vanillé160g de beurre20 cl de lait entier30 cl de jus d'orange1 c à c de levure chimique4 oeufs

recette

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette afin qu'il ait une texture pommade facile à travailler.
Placez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Travaillez bien le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez 1 oeuf, mélangez soigneusement. Faites de même pour les oeufs restants.
Incorporez la farine et la levure à la préparation puis ajoutez le lait et le jus d'orange. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec des rebords un peu hauts avec du papier sulfurisé et versez la pâte. Répartissez-la bien.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir après cuisson avant de découper en carrés.


Conseil :


Pour la réalisation de ce gâteau de semoule, utilisez de la semoule de blé fine. Vous pouvez ajouter un sirop à l'orange fait avec de l'eau, du sucre et du jus d'orange pour l'imbiber juste après cuisson.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU