Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes©Photoevent, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

5 pommes60g de farine40g de sucre roux15g de beurre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé10 cl de lait2 oeufs

recette

Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Rincez les pommes et épluchez-les. À l'aide d'une mandoline, tranchez les pommes très finement. Réservez.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, blanchissez les oeufs et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les tranches de pommes et mélangez.
Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 35 minutes. Avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et laissez cuire encore 10 minutes.


Conseil :


Pour un plaisir supplémentaire, accompagnez une part de ce délicieux gâteau, encore tiède, d'une boule de glace à la vanille. Vous pouvez ajouter un peu de cognac ou de calvados dans cette recette.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.