Gâteau moelleux au chocolat, épices et fromage frais

Gâteau moelleux au chocolat, épices et fromage frais©Istetiana, Adobe Stock

Préparation: 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs200g de chocolat noir à pâtisser100g de chocolat blanc400g de Philadelphia (150g pour le gâteau + 250g pour la crème)3 oeufs30g de farine20g de poudre d'amande30g de sucre1 c à c rase de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1/2 c à c de cannelle moulue1 pincée de gingembre en poudre1 pincée d'anis étoilé en poudre

recette

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez soigneusement les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et les épices. Mélangez.
Versez le chocolat fondu dans la préparation, mélangez.
Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Graissez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez-le et laissez-le refroidir quelques instants.
Fouettez vivement le Philadelphia restant. Incorporez le chocolat blanc.
Coupez le gâteau en deux et garnissez-le avec la crème. Recouvrez le gâteau avec le reste de crème. Agrémentez le gâteau avec des fruits frais de saison.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le Philadelphia par du mascarpone ou du fromage blanc à 20 % si vous voulez limiter les matières grasses.

Apolline Arnoud

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