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Gâteau mousseux aux 3 chocolats

Gâteau mousseux aux 3 chocolats©Oran Tantapakul, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

75cl de crème fraîche entière liquide (25cl pour chaque mousse)100g de chocolat noir 70% minimum100g de chocolat au lait100g de chocolat blanc3 feuilles de gélatine (1 pour chaque mousse)Cacao amer

recette

Préparez chacune des mousses. Placez chaque feuille de gélatine dans 3 bols d'eau bien froide pendant une bonne dizaine de minutes. Cela va permettre de la ramollir.
Faites fondre le chocolat noir et 5cl de crème au micro-ondes sans le faire brûler. Lissez-le.
Fouettez 15cl de crème entière liquide en chantilly bien ferme.
Essorez bien la gélatine et incorporez-la dans le chocolat fondu encore bien chaud. Mélangez soigneusement. Laissez un peu refroidir puis incorporez délicatement la chantilly. Réservez au frais au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat au lait et 5cl de crème au micro-ondes sans le faire brûler. Lissez-le.
Fouettez 15cl de crème entière liquide en chantilly bien ferme.
Essorez bien la gélatine et incorporez-la dans le chocolat fondu encore bien chaud. Mélangez soigneusement. Laissez un peu refroidir puis incorporez délicatement la chantilly. Réservez au frais au moins 1 heure.
Réitérez l'opération à l'identique pour le chocolat blanc.
Quand chacune des mousses a été réservée au frais 1 heure, déposez-les par couches successives dans un moule à charnière.
Placez au réfrigérateur pour 6 heures (minimum 4).
Au moment de servir, retirez le cerclage et tamisez sur le gâteau.


Conseil :


Vous pouvez préparer ce gâteau la veille. Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées que vous aurez légèrement fait torréfier dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud

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