Gâteau zébré vanille chocolat

Gâteau zébré vanille chocolat©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

300g de farine140g de sucre2 sachets de sucre vanillé15 cl de lait150g de beurre4 oeufs1 c à c rase de levure chimique2 c à s de cacao amer1 c à c d'extrait de vanille

recette

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez l'extrait de vanille, le beurre fondu et le lait. Mélangez.
Incorporez la levure et la farine en les tamisant. Mélangez bien en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux.
Séparez la pâte en deux quantités égales. Dans l'une, ajoutez le cacao amer. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°c ou Th.6.
Graissez un moule à manqué (moule rond d'environ 22 cm de diamètre). Versez 1 cuillère de pâte au centre du moule, et continuez ainsi toujours au centre en alternant les deux pâtes.
Enfournez le gâteau zébré pour environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
Attendez quelques minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Accompagnez le gâteau zébré d'une crème anglaise bien vanillée, c'est excellent !

Apolline Arnoud

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