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Gâteaux de semoule aux raisins secs

Gâteaux de semoule aux raisins secs©Jrme Romm, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

75g de semoule de blé fine60g de sucre1 sachet de sucre vanillé50 cl de lait2 oeufs120g de raisins secs1 sachet de thé de Ceylan1 c à s de rhum

recette

Préparez une tasse de thé fort. Retirez le sachet et ajoutez la cuillère de rhum. Faites gonfler les raisins dans le liquide chaud pendant 1 heure.
Faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Versez la semoule en pluie tout en mélangeant. Laissez cuire en tournant régulièrement pendant environ 10 minutes.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les oeufs et les raisins égouttés. Mélangez.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Versez la semoule dans des ramequins allant au four beurrés.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid selon les goûts.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas utiliser de rhum, faites gonfler les raisins uniquement dans le thé de Ceylan et ajoutez 1 cuillère à café de vanille concentrée liquide dans la semoule.

Apolline Arnoud

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