Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Gaufres moelleuses au lait de coco et grenade

Gaufres moelleuses au lait de coco et grenade©Michelle Lee Arnold, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

300g de farine1/2 sachet de levure chimique30g de beurre70g de sucre50 cl de lait de coco2 oeufsNoix de coco râpée1 grenade

recette

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sucre et une cuillère à soupe de noix de coco râpée. Mélangez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Creusez un puits dans la farine. Cassez les deux oeufs, ajoutez le beurre fondu et amalgamez petit à petit avec un peu de farine.
Versez peu à peu le lait de coco et incorporez-le progressivement sans former de grumeaux.
Couvrez la pâte et placez-la au réfrigérateur pour deux heures.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la sans laisser de membranes blanches, elles sont amères.
Faites chauffer le gaufrier, graissez-le. Faites cuire les gaufres environ 4 minutes. Elles doivent être dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Au moment de servir, agrémentez-les avec de la noix de coco et de la grenade.


Conseil :


Cette recette est adaptée pour les intolérants au lactose. Si vous n'êtes pas intolérant, vous pouvez remplacer une partie du lait de coco par du lait animal.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU