Glace au yaourt et cerises

Glace au yaourt et cerises©Kati Molin, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de cerises dénoyautées300g de yaourt grec1 demi citron50g de sucre

recette

Une heure avant de commencer la recette, placez le yaourt grec dans une passoire avec une étamine afin de supprimer une partie de l'humidité.
Lavez et dénoyautez les cerises.
Placez les cerises dans un blender, réservez-en quelques-unes.
Ajoutez le yaourt grec, le sucre ainsi que le jus du demi citron.
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez dans un bac à glace avec couvercle et répartissez quelques cerises coupées en deux.
Placez au congélateur. Toutes les 30 minutes, mélangez pour éviter la formation de cristaux. Laissez la glace au minimum 4 heures au congélateur avant de déguster.


Conseil :


Vous pouvez réaliser cette recette avec le fruit de votre choix, l'idéal étant un fruit de saison qui aura plus de saveur.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.