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Glace aux cerises

Glace aux cerises©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

700g de cerises 1 citron70g de sucre3 œufs30 cl de lait20 cl de crème liquide entière

recette

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Réservez-en une dizaine pour garnir la glace. Déposez-les dans un blender ou un mixeur.
Ajoutez le jus du citron puis le lait et la crème. Mixez finement. Passez le tout sans une passoire fine.
Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et rassemblez les deux préparations.
Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Sans cesser de tourner, portez le mélange presqu'à ébullition. Ce dernier doit épaissir et lorsqu'il nappe la cuillère, retirez du feu.
Tournez encore quelques minutes pour éviter que les jaunes d'oeufs ne coagulent. Ajoutez les cerises réservées, mélangez et versez dans un bac à glace. Laissez refroidir à température ambiante puis placez avec un couvercle dans le congélateur pour une nuit.


Conseil :


Utilisez des cerises bien mûres et des noires de préférence qui sont bien sucrées et parfumées.

Bérengère Bézier

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