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Glace menthe chocolat

Glace menthe chocolat©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

20 cl de crème liquide entière10 cl de sirop de menthe verte50g de chocolat noir40g de sucre semoule2 blancs d'œufs

recette

Placez un saladier et la crème au congélateur pendant 30 minutes.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Juste avant qu'ils soient prêts, incorporez le sirop de menthe tout en continuant à fouetter.
Commencez à battre la crème en chantilly, ajoutez peu à peu le sucre tout en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
Incorporez la crème délicatement dans le mélange de blancs d'oeufs. Vous obtenez un mélange homogène.
Versez-la préparation dans la sorbetière et faites turbiner pendant 30 minutes.
Versez dans un récipient allant au congélateur, ajoutez le chocolat finement râpé. Mélangez. Dégustez aussitôt ou bien placez au congélateur.


Conseil :


Vous pouvez décliner cette recette avec différents sirops et ajoutez des morceaux de fruit ou bien de fruits secs, noisettes, noix ou encore amandes.

Bérengère Bézier

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