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Gnocchis aux girolles

Gnocchis aux girolles©Kab-vision, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de pommes de terre400g de petites girolles2 échalotes1 gousse d'ail230g de farine8 tomates cerises60g de beurreSelPoivre25g d'emmental râpéCerfeuil frais

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 minutes environ. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur, cela sera plus rapide.
Nettoyez les girolles à l'aide d'un pinceau et retirez le pied. Épluchez les échalotes et l'ail.
Égouttez les pommes de terre et faites-en de la purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un moulin à légumes.
Déposez la purée sèche sur le plan de travail fariné. Laissez-la un peu refroidir pour ne pas vous brûler.
Faites une cheminée au centre de la purée dans laquelle vous placez la moitié de la farine, une pincée de sel et l'oeuf. Amalgamez le tout afin de former une pâte homogène.
Formez un à un de petits gnocchis et marquez-les avec le dos d'une fourchette.
Farinez les gnocchis.
Portez une cocotte d'eau à ébullition et plongez délicatement les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Réservez-les au chaud.
Émincez les échalotes et l'ail finement et faites-les revenir dans un wok avec 20g de beurre 2 minutes. Ajoutez les girolles, 20g de beurre et laissez cuire 5/6 minutes.
Ajoutez les gnocchis, 20g de beurre, salez, poivrez et mélangez délicatement. Laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
Versez dans les assiettes de service et servez aussitôt agrémenté de tomates cerises, de cerfeuil ciselé et d'emmental râpé.


Conseil :


Pour réaliser les gnocchis, il est nécessaire d'utiliser absolument des pommes de terre farineuses de type bintje.

Apolline Arnoud

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