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Granité de pastèque à la menthe

Granité de pastèque à la menthe©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pastèque sans pépins (environ 1kg 500g)250g de sucre semoule50 cl d'eau20 feuilles de menthe fraîche

recette

Sur feu doux, faites chauffer l'eau avec le sucre. Quand le sucre est bien incorporé, portez le mélange à ébullition et jetez-y les feuilles de menthe lavées. Baissez sur feu doux et laissez frémir pendant 5 minutes environ. Réservez hors du feu.
Ôtez la peau de la pastèque et coupez la chair de la pastèque en morceaux. Mixez-la.
Versez la pulpe de pastèque obtenue dans une passoire afin d'éliminer les éventuels résidus.
Mixez la pulpe de pastèque avec le sirop à la menthe débarrassé des feuilles de menthe pendant 2 ou 3 minutes.
Versez le mélange dans un plat assez grand et de faible hauteur (par exemple un plat à gratin). Réservez ce plat au congélateur.
Toutes les 30 minutes sortez le moule et grattez la glace afin d'éviter sa cristallisation complète.
Au moment de servir, grattez à nouveau la glace et répartissez le granité dans des verrines individuelles. Servez sans attendre décoré de feuilles de menthe.


Conseil :


Si vous n'avez pas de menthe fraîche, ajoutez une cuillère de sirop de menthe, de préférence incolore. Sur le même principe, préparez du granité de melon. Dans ce cas, et surtout si le melon est bien parfumé, laissez le sirop nature sans ajout de menthe.

Bérengère Bézier

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