Gratin de pomme de terre et céleri

Gratin de pomme de terre et céleri©Nata_Vkusidey, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1/2 céleri rave8 pommes de terre20 cl de crème fraîche semi-épaisse entière25 cl de bouillon de volaille1 gousse d'ailSelPoivre du moulin100g de fromage râpé1 noix de beurre

recette

Pelez le céleri rave et détaillez-le en lamelles au couteau ou à l'aide d'un robot.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les avec un torchon propre. Coupez-les en rondelles assez fines.
Épluchez la gousse d'ail.
Frottez les plats à gratin individuels (ou un grand) avec la gousse d'ail puis graissez-les avec une noix de beurre.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans les plats, répartissez les lamelles de céleri et de pomme de terre. Mélangez le bouillon avec la crème. Salez modérément (le bouillon de volaille est déjà salé), poivrez et versez sur les légumes.
Parsemez de fromage râpé et enfournez.
Servez chaud avec une viande rôtie : rôti de boeuf ou poulet par exemple.


Conseil :


Si vous choisissez de faire les gratins individuels, surveillez la cuisson, 1 heure 15 environ devrait suffire. Testez avec la lame d'un couteau, les légumes doivent être fondants.

Apolline Arnoud

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