Green salade

Green salade©Evi Oravecz, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 botte de pourpier1 bouquet de basilic frais1 bouquet de persil plat1/2 bouquet de menthe1/2 bouquet de coriandre1/2 bouquet de pousses d'oseille ou d'épinard1 poignée de cressonGraines germées4 cuillères à soupe bombées de noix de cajou2 avocats2 citrons verts3 c à s d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Faites chauffer une poêle à sec et faites-y griller légèrement les noix de cajou.
Lavez rapidement les différentes herbes aromatiques, séchez-les délicatement et équeutez-les.
Lavez les pousses, séchez-les délicatement.
Mélangez herbes et jeunes pousses et disposez le tout dans quatre assiettes de service. Répartissez dessus les graines germées et les noix de cajou torréfiées.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau puis coupez chaque demi-avocat en lamelles. Arrosez-les avec le jus d'un demi-citron pour éviter le noircissement.
Disposez l'avocat dans les assiettes.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Au moment de servir, arrosez la salade avec la vinaigrette et dégustez aussitôt.


Conseil :


Utilisez des herbes et pousses de première fraîcheur. Vous pouvez faire de cette salade un plat unique. Pour cela, ajoutez par exemple des crevettes, des lardons de saumon fumé, des dés de blanc de poulet ou même des dés de tofu poêlés.

Bérengère Bézier

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