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Houmous à tartiner

Houmous à tartiner©olepeshkina - Fotolia, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

480g de pois chiches égouttés3 gousses d'ail2 c. à s. de tahini2 citronsCoriandre fraîcheSelPoivreCuminHuile d'olive2 tomatesGraines de sésame

recette

Égouttez les pois chiches. Cependant, réservez le jus et quelques pois chiches.
Retirez la peau des pois chiches, c'est assez long à faire mais c'est important.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe afin que ce soit plus digeste.
Déposez les pois chiches dans un mixeur, les gousses d'ail, le jus des citrons et le tahini.
Mixez le tout, en ajoutant de l'huile d'olive en filet. Si le mélange est trop épais, ajoutez du jus de pois chiches (cela limite l'huile d'olive) jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Salez, poivrez. Mélangez.
Versez dans un plat creux et réservez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez avec du cumin, du paprika, arrosez d'un filet d'huile d'olive et garnissez des pois chiches mis de côté et des tomates coupées en dés. Parsemez le tout de graines de sésame.
Accompagnez de toasts grillés ou de pains pita.


Conseil
Vous pouvez vous procurer en rayon "cuisine du monde" des pois chiches sans peau, ce qui vous évitera une tâche fastidieuse.

Apolline Arnoud

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