Pain de mie so british
News
24 septembre 2018
Pao de quejo du Brésil
News
24 septembre 2018
Naan indien
News
24 septembre 2018
Pain pita du Liban
News
24 septembre 2018
Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018

Huitres à la crème d'aubergine et au gorgonzola

Huitres à la crème d'aubergine et au gorgonzola©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

16 huitres150g d'aubergine40g de gorgonzola40g de chapelure sans gluten3 c à s de crème fraîche épaisseHuile d'oliveSelPoivre du moulinCurry

recette

Lavez et découpez l'aubergine en très petits dés. Faites-les faites cuire à feu doux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le gorgonzola coupé en dés.
Mixez l'aubergine et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.curry.
Ouvrez les huîtres. Vérifiez bien qu'il ne reste pas de coquille et videz la première eau. déposez une cuillère à soupe de crème d'aubergine et terminez en ajoutant la préparation chapelure/gorgonzola.
Enfournez pour 10 minutes environ.
Placez le four en position grill et faites gratiner les huîtres pendant 5 minutes. Servez chaud accompagné d'une salade de jeunes pousses.


Conseil :
Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du parmesan qui s'accorde parfaitement avec l'aubergine et l'huître. Choisissez des huîtres bien charnues et de première fraîcheur.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU