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Île flottante et sa crème anglaise

Île flottante et sa crème anglaise©margouillatphotos, iStock

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

6 blancs d'oeufs80g de sucre en poudre + 120g pour la crème anglaise + 100g pour le caramel70 cl de lait entier6 jaunes d'oeufs2 gousses de vanille100g d'amandes effilées

recette

Dans une saladier, déposez les jaunes d'oeufs et 120g de sucre. Mélangez et réservez.
Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, versez le lait, grattez les gousses de vanille coupées en deux et déposez-les dans le lait. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu, laissez tiédir quelques minutes puis versez le mélange sur les oeufs et le sucre. Mélangez régulièrement et rapidement. Versez la préparation dans une casserole et laissez frémir quelques minutes sur feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation est bien épaissie, retirez du feu et réservez.
Préparez les blancs en neige. Battez-les et ajoutez le sel. Mélangez. Déposez les blancs dans un récipient adapté et placez au micro-onde pendant 40 à 50 secondes, selon l'appareil utilisé, à puissance modérée.
Dans des coupes individuelles, déposez un peu de blanc en neige, versez jusqu'à mi-hauteur la crème anglaise et placez au frais.
Préparez le caramel. Dans une casserole, faites fondre 100g de sucre. Lorsque le sucre commence à blondir, retirez du feu et versez immédiatement sur les îles flottantes.
Terminez en décorant avec une pincée d'amandes effilées.


Conseil :


[BOLD][/BOLD]Pour donner un petit goût salé et original à vos îles flottantes, il est possible de remplacer les amandes par des pistaches pilées. Vous pouvez également cuire vos blancs en neige au bain-marie.

Apolline Arnoud

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