Infusion au gingembre et citron

Infusion au gingembre et citron©Thinkstock, DR

Type de plat : Petit-déjeuner/Apéritif
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 l d'eau4 cm de gingembre frais2 citrons1 c à s de sirop d'agave

recette

Portez une casserole avec l'eau à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et découpez-le en fines tranches.
Versez le gingembre dans l'eau bouillante et laissez-le sur feu toujours vif pendant environ 12 minutes.
Pressez les citrons et versez le jus à la fin de l'ébullition.
Ajoutez la cuillère de sirop d'agave et mélangez.
Dégustez chaud ou froid.

Conseil :
Pour une infusion épicée, laissez bouillir 15 minutes, et seulement 10 minutes si vous la préférez moins épicée.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU