Infusion au gingembre et citron

Infusion au gingembre et citron©Thinkstock, DR

Type de plat : Petit-déjeuner/Apéritif
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 l d'eau4 cm de gingembre frais2 citrons1 c à s de sirop d'agave

recette

Portez une casserole avec l'eau à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et découpez-le en fines tranches.
Versez le gingembre dans l'eau bouillante et laissez-le sur feu toujours vif pendant environ 12 minutes.
Pressez les citrons et versez le jus à la fin de l'ébullition.
Ajoutez la cuillère de sirop d'agave et mélangez.
Dégustez chaud ou froid.

Conseil :
Pour une infusion épicée, laissez bouillir 15 minutes, et seulement 10 minutes si vous la préférez moins épicée.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.