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Irish coffee

Irish coffee©George Dolgikh, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 cl de Whisky5 cl de café (soit un expresso allongé) + 1 c à c de café25 g de crème fraîche entière15 g de sucre de canne30g de chocolat noirGrains de café au chocolat1 pointe de cannelle

recette

Faites fondre le chocolat avec une cuillère de café au micro-ondes en prenant soin de ne pas le laisser brûler.
Montez la crème en chantilly : fouettez-la dans un bol froid avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Ajoutez un peu de sucre glace si besoin.
Faites chauffer le whisky dans une casserole ou au micro-ondes avec le sucre de canne et une petite pointe de cannelle. Attention à ne pas faire bouillir le mélange.
Versez-le dans une chope.
Ajoutez doucement le café chaud.
Déposez tout doucement une belle cuillère de crème fouettée sur le café pour que les deux ne se mélangent pas et décorez avec un filet de chocolat fondu et des grains de café au chocolat.


Si votre Irish Coffee est réussi, les trois couches (whisky, café et crème) ne se mélangent pas.

Conseil :


Utilisez un café fort fraîchement préparé et un whisky de qualité.

Apolline Arnoud

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