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Lait doré veggie

Lait doré veggie©Thitaree Samkasat, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 l de lait d'avoine2 c à c de curcuma moulu2 c à s de miel2 c à s d'huile de coco2 c à c de cannelle moulue1 pointe de poivre noir1 cm de gingembre frais4 étoiles de badiane

recette

Râpez le gingembre.
Versez le lait d'avoine dans une casserole et l'huile de coco. Ajoutez le miel, le curcuma, 1 c à café de cannelle, 1 pointe de poivre moulu et le gingembre râpé. Portez à ébullition. Au premier bouillon, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Versez la préparation dans un mixeur. Versez dans les mugs. Agrémentez de cannelle moulue en vous aidant d'un cache carton pour ne saupoudrer qu'une partie de la surface. Décorez avec une étoile de badiane.
Servez aussitôt bien chaud.


Conseil :


Vous pouvez diminuer la quantité de miel de moitié. Cette boisson n'est pas seulement réconfortante elle est aussi pleine de bienfaits pour la digestion et pour la forme grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix.

Apolline Arnoud

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