Lapin sauce moutarde aux champignons

Lapin sauce moutarde aux champignons©Sollub, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de lapin entières500g de champignons de Paris2 échalotes2 gousses d'ail2 c à s de moutarde à l'ancienne50 cl de crème fraîche épaisse1 c à s de Calvados1 c à s de farine25 cl de bouillon de volailleBeurreSelPoivreEstragonHuile

recette

Épluchez les échalotes et l'ail. Hachez-les.
Coupez les pieds des champignons, lavez-les rapidement. Coupez-les en lamelles pas trop fines.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Faites dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces puis retirez-les.
Dans la même cocotte, faites revenir l'échalote et l'ail quelques instants puis ajoutez les champignons. Laissez-les revenir jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. Déglacez avec le Calvados et replacez les cuisses de lapin.
Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Saupoudrez le lapin avec la farine, mélangez. Versez la crème et ajoutez la moutarde à l'ancienne. Mélangez et laissez mijoter encore 10 minutes.
Parsemez d'estragon ciselé avent de servir accompagné d'un plat de riz sauvage.


Conseil :


La saison des champignons de printemps approche, n'hésitez pas à remplacer les champignons de Paris par une belle fricassée de morilles.

Apolline Arnoud

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