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Layer cake à l'avocat et au saumon

Layer cake à l'avocat et au saumon©Vkuslandia, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 dos de saumon extra frais4 tranches de saumon fumé300g de riz2 avocats1 cm de gingembre mangue2 c à s de vinaigre de riz3 citrons jaunes1 mangue verte100g de mascarpone100g de crème fraîche épaisseAneth fraisSelPoivre blanc du moulinHuile d'olive

recette

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée environ 10 minutes. Égouttez-le et réservez.
Coupez les dos de saumon en petits dés, déposez-les dans un plat creux. Zestez un citron. Arrosez-les avec le jus des citrons. Versez un filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au frais pour 1 heure.
Mélangez le riz avec le vinaigre de riz, salez et poivrez.
Fouettez le mascarpone avec la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez de l'aneth ciselé. Réservez au frais.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau et détaillez-les en petits dés. Arrosez avec le jus du citron restant.
Procédez au montage du layer cake. Dans un grand emporte pièce rond, placez une couche de saumon mariné, puis couvrez avec du riz, une couche d'avocat, une de crème à l'aneth et enfin finissez par du saumon mariné. Râpez de la mangue verte et du gingembre mangue et agrémentez avec du saumon fumé roulé.
Servez bien frais.


Conseil :


Vous pouvez réaliser ce plat en entrée. Dans ce cas proposez à vos convives de mini layer cakes préparés de la même façon ou en verrine.

Apolline Arnoud

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