Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Limonade tutti frutti

Limonade tutti frutti©Pilipphoto, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

250g de fraises1 poignée de feuilles de menthe fraîche2 citrons ( 1 vert + 1 jaune)15 feuilles de menthe + quelques unes pour la décoration1l d'eau gazeuse1 petite pincée de bicarbonate50g de sucre cristalGlaçons

recette

Lavez rapidement les fraises et équeutez-les. Réservez-en quelques-unes et placez le reste au fond d'un saladier. Ajoutez les feuilles de menthe fraîche et le jus du citron vert. Saupoudrez de sucre cristal et à l'aide d'un pilon écrasez le tout pour faire ressortir les saveurs. Ajoutez un quart de l'eau gazeuse, mélangez.
Versez le mélange dans un tamis posé au-dessus d'un récipient afin de filtrer le liquide. Versez ce liquide filtré dans une carafe, ajoutez la petite pincée de bicarbonate, mélangez.
Versez le reste de l'eau gazeuse dans la carafe.
Servez dans les verres, ajoutez des glaçons, des morceaux de fraises, une rondelle de citron jaune et agrémentez de menthe fraîche.


Conseil :


Vous pouvez faire cette préparation à l'avance. Conservez le liquide filtré dans un bocal fermé au réfrigérateur. Ajoutez le reste de l'eau gazeuse au dernier moment.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU