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Love cupcakes

Love cupcakes©Pink Candy, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

125g de farine1/2 sachet de levure chimique130g de beurre120g de sucre125g de poudre d'amande2 oeufsColorant alimentaire rouge500g de mascarpone4 c à s de sucre glaceBilles de sucre colorées en rouge1 sachet de sucre vanillé

recette

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez un oeuf tout en continuant à fouetter puis le deuxième. Tamisez la farine, la levure et ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.
Versez quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans des moules à cupcakes en faisant attention de ne les remplir qu'aux 2/3.
Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Préparez le toping.
Déposez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé et travaillez le tout pour obtenir un mélange lisse. Placez cette préparation dans une poche à douille. Garnissez les cupcakes en partant de l'extérieur tout en tournant vers le centre du cupcake et décorez-les avec des billes colorées. Pour le jour de la Saint Valentin ajoutez un petit coeur rouge !


Conseil :


Pour une ambiance 100 % écarlate, ajoutez du colorant alimentaire rouge dans le mascarpone. Pour une résultat plus naturel, remplacez le colorant par un coulis de fruits rouges mais la teinte sera plus légère.

Apolline Arnoud

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