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Mac and cheese

Mac and cheese©rez-art, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de pâtes (coquillettes ou macaronis)400g de cheddar60g de beurre30g de farine12 cl de lait50g de chapelureSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
Râpez le cheddar et réservez.
Faites chauffer le lait. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez au fur et à mesure le lait tout en continuant de mélanger. Salez modérément en raison de l'ajout de fromage et donnez deux tours de moulin à poivre. Ajoutez un tiers du cheddar râpé et laissez bien fondre. Ajoutez les pâtes et mélangez.
Déposez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin. Ajoutez le reste du cheddar râpé de manière uniforme et enfournez pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.


Conseil
[BOLD][/BOLD]Il est possible d'ajouter une pincée de noix de muscade râpée dans la sauce afin d'en réhausser le goût.

Apolline Arnoud

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