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Magret de canard poêlé

Magret de canard poêlé©Jrme Romm, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Attente : 5 minutes
Cuisson : 15/18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 gros magrets de canardSelPoivreBaies rosesPersil frais

recette

Taillez la peau grasse des magrets assez profondément avec un couteau bien coupant à lame fine en formant un quadrillage.
Faites chauffer une poêle et déposez les magrets côté peau. Laissez cuire 10 minutes, toujours côté peau sur feu moyen.
Retirez les magrets de la poêle et enlevez la totalité du gras de cuisson.
Déposez les magrets dans la poêle, cette fois du côté chair pendant 5 minutes si vous aimez le magret saignant et 8 à 10 minutes si vous le préférez rosé à cuit.
Hors du feu, enveloppez les magrets dans du papier aluminium et laissez-les reposer 5 minutes, la viande sera ainsi plus moelleuse.
Servez avec du sel et poivre du moulin, des baies roses et des brins de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez accompagner les magrets d'une sauce réalisée avec des échalotes revenues, déglacées au vinaigre balsamique et liées au miel liquide de romarin.

Apolline Arnoud

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