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Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes©Picture Partners, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

400g de semoule de blé moyenne140g de beurre10 cl d'eau10 cl d'eau de fleur d'oranger + 2 c à s250g de pâte de dattesMiel liquideCannelleSel

recette

Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes.
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, une demi-cuillère à café de cannelle et le beurre fondu. Mélangez soigneusement en égrainant bien la semoule pour qu'elle s'imprègne régulièrement de beurre.
Couvrez et laissez reposer à couvert pendant 12 heures.
Formez un boudin avec la pâte de datte, le reste du beurre ramolli, une cuillère d'eau de fleur d'oranger et une pointe de cannelle, entourez le de film alimentaire et placez au frais.
Mélangez 10 cl d'eau avec 10 cl d'eau de fleur d'oranger.
Prenez un peu de semoule, ajoutez un peu d'eau parfumée et faites ainsi progressivement avec l'ensemble de la semoule. Formez un boudin avec la semoule imbibée. Étalez-le pas trop finement pour obtenir un long rectangle.
Déposez tout le long eu centre du rectangle la pâte de datte et refermez la semoule autour. Aplatissez légèrement et coupez en tronçons.
Faites chauffer un bain d'huile de friture à 180°C.
Déposez délicatement les makrouts et laissez-les cuire environ 10 minutes.
Faites tiédir le miel avec une cuillère d'eau de fleur d'oranger dans un plat creux.
Déposez les makrouts dans le miel quelques minutes et retirez-les. Déposez-les sur une grille jusqu'à refroidissement.
Vous pouvez si vous le souhaitez, les saupoudrer de sucre glace avant de déguster.


Conseil :


Si vous n'aimez pas l'eau de fleur d'oranger, remplacez-la par de l'arôme de vanille liquide.

Apolline Arnoud

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