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Mandarines pochées aux épices

Mandarines pochées aux épices©Fotolia

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 mandarines ou clémentines50 cl d'eau180 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille1 bâton de cannelle1 étoile de badiane

recette

Faites chauffer l'eau dans une grande casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Quand l'eau est à ébullition, ajoutez l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau des mandarines. Enlevez bien toutes les petites peaux blanches à la surface et déposez-les dans la casserole. Faites cuire les mandarines pendant une vingtaine de minutes sur feu doux en prenant soin de les arroser régulièrement.
Retirez la casserole du feu, couvrez-la et réservez le temps que la préparation soit totalement refroidie.
Placez les mandarines et leur sirop au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster. Décorez les coupelles avec des épices : étoiles de badiane, bâtons de cannelle, clous de girofle, etc.


Conseil :


Accompagnez les mandarines pochées d'une cuillère de crème fouettée en chantilly légèrement sucrée. Vous pouvez aussi réaliser une crème chantilly à base de tofu soyeux pour plus de légèreté.

Bérengère Bézier

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