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Maquereaux marinés au vin blanc

Maquereaux marinés au vin blanc©Larik_Malasha, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 jours
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 petits maquereaux1 carotte2 oignons rouges2 clous de girofle2 feuilles de laurier2 brins de thym1 c à c de poivre noir en grains1 c à c de graines de coriandre50 cl de vin blanc sec25 cl de vinaigre de vin blancSel

recette

Préparez les maquereaux. Coupez la tête et la queue, videz-les en pratiquant une incision et lavez-les (vous pouvez également les faire préparer par votre poissonnier).
Épongez les maquereaux avec un papier absorbant. Déposez-les dans une terrine.
Coupez les extrémités de la carotte, pelez-la, lavez-la et coupez-la en rondelles fines. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Dans une grande casserole, versez le vin blanc sec et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez les rondelles de carotte, l'oignon, les aromates : thym, laurier, graines de coriandre et de poivre, clous de girofle. Salez et faites mijoter pendant 15 minutes.
Versez le liquide chaud sur les maquereaux, couvrez la terrine. Après complet refroidissement, placez la terrine au frais pour 48 heures.
Dégustez en entrée accompagné de toasts grillés.


Conseil :


Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser des filets de maquereaux. Vous pouvez ajouter dans la terrine un petit piment après avoir versé le liquide pour une préparation plus relevée.

Apolline Arnoud

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