Marinade citron, herbes et curry pour du maquereau grillé

Marinade citron, herbes et curry pour du maquereau grillé©Rob Lawson, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 gousse d'ailLe zeste d'1 citron3 cuil. à soupe de jus de citron3 cuil. à soupe d'huile d'olive6 feuilles de basilic1 poignée de pluches de persil plat½ cuil. à café de curry½ cuil. à café de sel8 petits maquereaux vidés par votre poissonnier et levés en filets

recette

Pelez l'ail et mettez la gousse dans le bol d'un petit robot de type mixeur.
Ajoutez le zeste de citron, les herbes, le sel, le curry et mixez afin d'obtenir une pâte.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et mixez juste assez pour mélanger.
Versez dans un plat creux, ajoutez les filets de maquereaux et mélangez bien.
Couvrez et réservez au frais pendant 1 heure.
Faites cuire les maquereaux sur une plancha, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant avec le reste de marinade.
La cuisson prend 2 minutes de chaque côté.
Servez avec du riz et des tomates cerises.


Astuce :
Les poissonniers n'ont pas toujours le temps de lever les filets. Demandez juste à ce que les poissons soient vidés et faites-les cuire entier en ajustant le temps de cuisson.

La rédaction

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.