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Marmite de veau aux petits légumes

Marmite de veau aux petits légumes©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 kg de veau en morceaux500g de petits pois fins frais écossés250g de haricots verts frais 8 petites carottes nouvelles4 oignons nouveaux2 gousses d'ail500g de pommes de terre nouvelles1 bouquet garniFeuilles de laitue25 cl de vin blanc sec50 cl de bouillon de volaille3 c à s de farineHuile d'oliveSelPoivre du moulinPersil frais

recette

Épluchez et lavez les carottes. Taillez-les de façon à ce qu'elles décorent joliment votre plat.
Équeutez les haricots verts, lavez-les et laissez-les sécher. S'ils sont longs, coupez-les en deux tronçons.
Épluchez les oignons et lavez-les.
Faites chauffer une cocotte avec 1 filet d'huile d'olive. Faites revenir les carottes et les oignons nouveaux sur feu doux à moyen sans aller à coloration. Ajoutez les morceaux de tendron de veau. Mélangez et saupoudrez avec la farine. Mélangez et faites colorer (sans brûler) sans cesser de tourner pendant une dizaine de minutes sur feu doux.
Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez évaporer. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et couvrez à hauteur.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Faites cuire les pommes de terre nouvelles dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ajoutez si nécessaire du bouillon, les petits pois frais écossés et les haricots verts. Laissez cuire encore 10 minutes.
Vérifiez la cuisson de la viande qui doit être bien tendre. Si nécessaire, poursuivez la cuisson quelques instants.
Servez la viande dans des cocottes individuelles. Le tout accompagné de pommes de terre nouvelles. Au moment de servir, parsemez de persil frais.


Conseil :


Pour ce plat, choisissez du veau dans le tendron que vous ferez couper en morceaux de 3 centimètres de côté.

Bérengère Bézier

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