Médaillons de veau tex mex

Médaillons de veau tex mex©Andrey Sarymsakov, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 médaillons de veau1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune4 tomates1 oignon rouge2 gousses d'ail1 pointe de piment2 c à s de concentré de tomate1/2 c à c de paprika1/2 c à c de cumin1/2 c à c de sucreHuile d'oliveSelPoivreHerbes fraîches : basilic, ciboulette

recette

Lavez les tomates et détaillez-les en petits dés en prenant soin de ne pas perdre le jus.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. retirez les membranes blanches et les graines. Coupez-les en petits dés.
Lavez la courgette. Retirez les extrémités et coupez-la en petits dés.
Épluchez l'oignon et l'ail. Hachez-les.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites fondre, l'oignon et l'ail quelques instants avec le sucre.
Ajoutez les tomates, les poivrons, la courgette et le concentré de tomate. Assaisonnez avec le piment, le paprika, le sel et éventuellement le poivre. Laissez mijoter environ 10 minutes.
Au dernier moment, faites cuire les médaillons de veau dans une poêle chaude et légèrement graissée, 5 minutes sur une face et 3 minutes sur la seconde (plus ou moins selon l'épaisseur des médaillons).
Servez aussitôt avec la garniture tex mex. Agrémentez d'herbes fraîches.


Conseil :


Pour un plat encore plus abordable, remplacez le veau par des blancs de poulet que vous ferez poêler environ 10 minutes.

Apolline Arnoud

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