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Mille-feuille d'aubergine et tomate à la mozzarella

Mille-feuille d'aubergine et tomate à la mozzarella©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 tomates2 aubergines1 grosse boule de mozzarellaSelPoivre du moulinHuile d'oliveCrème de balsamique à l'orange ou à la tomateBasilic frais

recette

Lavez les tomates et les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm environ ainsi que la mozzarella.
Enduisez les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive. Placez les rondelles de tomates et aubergines sur une plancha à sec jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées. Salez, donnez quelques tours de poivre du moulin puis réservez le temps qu'elles refroidissent.
Dressez les assiettes de service en alternant les rondelles de tomates, aubergine et mozzarella.
Ajoutez sur chaque mille-feuille de tomate un trait de crème de balsamique à l'orange et un filet d'huile d'olive.
Décorez avec des feuilles de basilic frais.


Conseil :


Si vous n'avez pas de plancha, utilisez une poêle antiadhésive. Présentez chaque mille-feuille sur des feuilles de salade et accompagnez-le de petits toasts grillés et de pesto, maison ou non. Les tranches d'aubergines demanderont un temps plus important de cuisson.

Bérengère Bézier

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