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Mini-burgers aux graines de sésame

Mini-burgers aux graines de sésame©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 3 heures environ
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

150g de farine5 cl de lait1 c à c de sucre1 pincée de sel10g de levure de boulanger1 œuf10g de beurre250g de bœuf haché1 oignon rouge8 tranches de toastinettes au cheddarMoutarde mi-forteKetchup

recette

Sortez le beurre une heure avant de commencer la recette de façon à ce qu'il soit mou.
Faites chauffer le lait très légèrement. Il doit être tout juste tiède pour pouvoir diluer la levure sans tuer les principes actifs de la levure.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel, faites un puits, ajoutez le lait avec la levure délayée, l'oeuf et pétrissez le tout. Incorporez le beurre mou et pétrissez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez gonfler à l'abri de l'air dans la partie la plus chaude de la pièce de 1 heure à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Réalisez de petites boules entre la paume des mains. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler à nouveau 1 heure (couvrez avec un torchon propre.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Badigeonnez de lait, ajoutez les graines de sésame et faites cuire 10 minutes environ.
Épluchez l'oignon. Faites chauffer une poêle beurrée, ajoutez l'oignon en lamelles et faites-le revenir. Réservez-les.
Réalisez de petits steaks avec la viande hachée et faites-les cuire. Tartinez vos pains de moutarde mi-forte, ajoutez les steaks, les oignons, du ketchup et le fromage, puis refermez-les.


Conseil :


Vous pouvez ajouter de la salade ou des tomates cerise coupées en lamelles. Pour des burgers végétariens, remplacez les steaks par de la viande végétale ou une lamelle de tofu passée à la poêle. Avant de servir, réservez-les au chaud dans un four réglé à 150°C ou Th.5, le temps de tous les terminer.

Bérengère Bézier

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